Таблица просушки

Приведенная ниже таблица просушки различных продуктов составлена на основании многолетнего опыта нашей компании и точно отражает время сушки.

За эти годы мы провели более 400 тестов в наших сушильных камерах, а также располагаем информацией от наших клиентов, которые уже сушат свою продукцию.

Если вы не нашли точного названия вашего продукта в этой таблице или хотите уточнить более детально информацию- мы сможем ответить на все ваши вопросы по телефону, звоните!

 

Продукт

Толщина

Температура

Время сушки

Мясные и рыбные чипсы

5 мм

45-55 °C

4 — 6 часов

65-75 °C

2,5 —  3 часа

Мясо и рыба вяленые

Зависимость от толщины продукта

45-55 °C

7 —  15 часов

65-75 °C

5 —  11 часов

Субпродукты (лакомства для животных)

Зависит от вида сырья и толщины (большой разброс)

45-55 °C

7 —  14 часов

70-80 °C

5 —  12 часов

Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)

2 мм

 

45-55 °C

4 —  6 часов

65-75 °C

2,5 —  4 часа

5 мм

45-55 °C

8 —  10 часов

65-75 °C

6 —  7,5 часов

Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)

Цельные и кусочками (зависит от толщины и продукта)

45-55 °C

8 —  15 часов

65-75 °C

5 —  11 часов

Пастила

Зависимость от толщины слоя

45-55 °C

9 —   14 часов

65-75 °C

6 —  12 часов

Макаронные изделия

Зависимость от толщины

45-55 °C

3 —  6 часов

65-80 °C

2 —  4 часа

Грибы

Зависимость от толщины нарезки

45-55 °C

8 —  12 часов

65-75 °C

5 —  9 часов

Ягоды

Зависимость от вида (клюква сохнет дольше, чем черника)

45-55 °C

10 —  20 часов

65-75 °C

6 —  12 часов

Иван-чай

гранула

70-80 °C

4 —  6 часов

листовой

70-80 °C

2,5 —  3,5 часа

Травы

Зависимость от толщины листа и стебля

45-55 °C

5 —  10 часов

65-75 °C

3 —  6 часов

Хлебцы из семян

Зависит от вида сырья и толщины

45-55 °C

4 —  8 часов

65-75 °C

2 —  5 часов