Таблица просушки
Приведенная ниже таблица просушки различных продуктов составлена на основании многолетнего опыта нашей компании и точно отражает время сушки.
За эти годы мы провели более 400 тестов в наших сушильных камерах, а также располагаем информацией от наших клиентов, которые уже сушат свою продукцию.
Если вы не нашли точного названия вашего продукта в этой таблице или хотите уточнить более детально информацию- мы сможем ответить на все ваши вопросы по телефону, звоните!
Продукт |
Толщина |
Температура |
Время сушки |
Мясные и рыбные чипсы |
5 мм |
45-55 °C |
4 — 6 часов |
65-75 °C |
2,5 — 3 часа |
||
Мясо и рыба вяленые |
Зависимость от толщины продукта |
45-55 °C |
7 — 15 часов |
65-75 °C |
5 — 11 часов |
||
Субпродукты (лакомства для животных) |
Зависит от вида сырья и толщины (большой разброс) |
45-55 °C |
7 — 14 часов |
70-80 °C |
5 — 12 часов |
||
Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.) |
2 мм
|
45-55 °C |
4 — 6 часов |
65-75 °C |
2,5 — 4 часа |
||
5 мм |
45-55 °C |
8 — 10 часов |
|
65-75 °C |
6 — 7,5 часов |
||
Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма) |
Цельные и кусочками (зависит от толщины и продукта) |
45-55 °C |
8 — 15 часов |
65-75 °C |
5 — 11 часов |
||
Пастила |
Зависимость от толщины слоя |
45-55 °C |
9 — 14 часов |
65-75 °C |
6 — 12 часов |
||
Макаронные изделия |
Зависимость от толщины |
45-55 °C |
3 — 6 часов |
65-80 °C |
2 — 4 часа |
||
Грибы |
Зависимость от толщины нарезки |
45-55 °C |
8 — 12 часов |
65-75 °C |
5 — 9 часов |
||
Ягоды |
Зависимость от вида (клюква сохнет дольше, чем черника) |
45-55 °C |
10 — 20 часов |
65-75 °C |
6 — 12 часов |
||
Иван-чай |
гранула |
70-80 °C |
4 — 6 часов |
листовой |
70-80 °C |
2,5 — 3,5 часа |
|
Травы |
Зависимость от толщины листа и стебля |
45-55 °C |
5 — 10 часов |
65-75 °C |
3 — 6 часов |
||
Хлебцы из семян |
Зависит от вида сырья и толщины |
45-55 °C |
4 — 8 часов |
65-75 °C |
2 — 5 часов |