Сушильно-ферментационная камера КСФ-16

Сушильно-ферментационная камера КСФ-16

Краткое описание

Функции: ферментация, сушка, вяление, томление, нагрев

Принцип ферментации: поддержание заданной температуры и влажности

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Продукция для ферментации: иван-чай, классический чай, другое сырье

Продукция для сушки: пастила, мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты

Загрузка: до 150 кг

Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)

Мощность: 8-12 кВт

Температурный режим: до 65 °C

Влажность: до 100%

Мощность приточного вентилятора: от 0 до 350 м³/час (плавная регулировка)

Мощность внутреннего вентилятора: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Описание

Сушильно-ферментационная камера КСФ-16 создана для ферментации продуктов (иван-чай и др.), но кроме этого, может работать и как обычная сушильная камера.

Принцип ферментации основан на поддержании в камере необходимой температуры и влажности, что приводит к запуску особых процессов в продукте, благодаря которым сырье меняет свои свойства в нужную сторону. Настройку и поддержание точных параметров температуры и влажности обеспечивает автоматика и различные системы управления в камере. По своим характеристикам КСФ-16 приближается к климатической камере, но в этой модели нет отдельно увлажнителя- влагу для ферментации дает сам продукт при замкнутой циркуляции воздуха внутри камеры.

В режиме просушивания необходимо просто изменить настройки влажности и температуры. И мы сможем просушивать продукт. Это очень удобно для иван-чая, когда сначала можно его ферментировать, а затем просушить, не вынимая из камеры.

Данная модель больше подходит для ферментации, мягкой и деликатной сушки сырья (ягоды, овощи, фрукты, мясо, субпродукты, пастила), вяления.

Характеристики:

  • ферментатор конвекционного типа, с поддержанием температуры и влажности
  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
  • потребляемая мощность 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4,6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо  220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 12 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3000 р.
  • терморегулятор с датчиком влажности (предел нагрева в камере до 65 °C), шаг 1 °C, предел влажности 100%
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 25.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм 
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1000 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2000 р.
  • общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 350 м³/час 
  • внутренний вентилятор от 0 до 1000 м³/час
  • регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 6000 р.)
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 160 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 8 кВт и 20 полок, без учёта лотков)  169.000 р. (аналоги стоят 200-850 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 7 лет, за это время произведено более 400 сушильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КСФ-16 на 25 лотков и 8 кВт,

169.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8 кВт)
+ 5.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 42.500 р. (25 лотков по 1700 р. за штуку)

Итого: 216.500 р. 
(обшивка зеркальной нержавейкой + 25.000 р., но это по желанию)
(тефлоновые коврики по 200 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)

Срок изготовления 5-10 дней.

Сушильно-ферментационная камера КСФ-16
169 000 р
Заказать
1_03
1_01
1_02