Сушильная камера КСБ-16
Краткое описание
Функции: сушка, вяление, томление, нагрев, разморозка
Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)
Продукция: пастила, мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты
Загрузка: до 150 кг
Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)
Мощность: 0,2 кВт
Нагрев: калорифер (100 кВт)
Температурный режим: до 65 °C
Мощность приточного вентилятора: от 0 до 350 м³/час (плавная регулировка)
Мощность внутреннего вентилятора: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)
Описание
Принципиальным отличием КСБ-16 является то, что воздух принудительно циркулирует внутри камеры, в отличие от предыдущих моделей, где воздух прямотоком проходил через камеру и выходил через вытяжку. Преимуществом такой системы является существенная экономия электроэнергии за счёт постоянной циркуляции воздуха в камере, что приводит к более эффективному поглощению энергии продуктом. В КСБ-16 вытяжка влажного воздуха происходит при помощи второго вентилятора, который может работать как постоянно, так и с заданным временем включения и выключения.
Кроме того, модель оборудована системой нагрева с помощью калорифера (от котла на газу, электричестве или твердого топлива).
Данная модель больше подходит для мягкой и деликатной сушки сырья (ягоды, овощи, фрукты, мясо, субпродукты, пастила) и вяления.
Характеристики:
- сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - калорифер
- потребляемая мощность 0,2 кВт (вентилятор)
- калорифер (мощность 100 кВт)
- терморегулятор (предел нагрева в камере до 65 °C), шаг 1 °C (в КСБ-16 информативная функция)
- материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 29.000 р.)
- объём камеры 1 м³
- габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм
- 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1200 р.)
- лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
- виды лотков:
- сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
- тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
- сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
- общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
- загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
- практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
- принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 350 м³/час
- внутренний вентилятор от 0 до 1000 м³/час
- регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
- вытяжка влажного воздуха
- термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
- вес изделия около 160 кг
- простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
- договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
- при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями
Стоимость (базовая модель на 20 полок, без учёта лотков) 255.000 р. (аналоги стоят 300-850 тыс. р.)
Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)
Расчёт средней комплектации:
Если брать КСБ-16 на 25 лотков
255.000 р. (базовая модель на 20 полок)
+ 6.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 47.500 р. (25 лотков по 1900 р. за штуку)
Итого: 308.500 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 29.000 р., по желанию)
(тефлоновые коврики по 250 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)
Срок изготовления 5-10 дней.