Сушильная камера КС-36т

Сушильная камера КС-36т

Краткое описание

Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка, томление

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты

Загрузка: до 900 кг

Количество тележек: 6 шт.

Количество полок под лотки в тележке: от 120 до 180 (площадь просушки 54-81 м²)

Мощность: 28-40 кВт

Температурный режим: до 120 °C

Мощность приточного вентилятора: от 0 до 1800 м³/час (плавная регулировка)

Мощность внутренней конвекции: от 0 до 750-1500 м³/час (плавная регулировка)

Габаритные размеры: длина 4000 мм, ширина 1650 мм, высота 2100 мм 

Описание

Сушильная камера КС-36т обладает повышенной вместимостью и предназначена для крупных производств. Рассчитана на помещение внутрь шести закатных тележек, что удобно для перемещения по цеху и закладки сырья рядом с рабочим столом, а также последующего хранения лотков.

Кроме приточной системы нагрева, в КС-36т находится система внутреннего нагрева с термостойкими вентиляторами (от 12 до 24 кВт). Она обеспечивает нагрев внутри камеры (даже без приточной системы) до 120 °C. Внутренняя система нагрева обеспечивает возможность режима томления. КС-36т может работать в режимах: томления, сушки или в комбинированном.

Сушильная камера КС-36т работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

КС-36т подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы... любого сырья.

Характеристики:

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
  • потребляемая мощность от 28 кВт (шаг включения 2 кВт), 380V (3 фазы)
  • возможна установка электронного программатора для задания температуры, времени и циклов сушки
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий
  • объём камеры 6 м³
  • тележка закатная (продаётся отдельно) на 20-30 уровней (20-25 тыс. р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2; 5 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
  • общая площадь просушки 68 м² (для 150 уровней)
  • загрузка до 900 кг (зависит от вида сырья)
  • приточно - вытяжная вентиляция от 0 до 1800 м³/час (вытяжка влажного воздуха)
  • регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 800 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 16 кВт, с системой томления на 12 кВт, без учёта лотков и тележек) 546.000 р. (аналоги стоят 850-4000 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КС-36т на 6 закатных тележек, 150 лотков и 28 кВт

546.000 р. (базовая модель на 6 тележек и 16 кВт + 12 кВт система томления)

+ 24.000 р. (дополнительные термостойкие вентиляторы 2 шт.)

+ 135.000 р. (6 тележек на 25 уровней каждая)

+ 285.000 р. (150 лотков по 1900 р. за штуку)

Итого: 990.000 р.

(обшивка зеркальной нержавейкой + 125.000 р., по желанию)

(увеличение мощности в режиме томления до 24 кВт с вентиляторами + 90.000, по желанию)

Срок изготовления 15-20 дней.

 
Сушильная камера КС-36т
546 000 р.
Заказать
Сушильная камера КС-36т
ks36t_2
ks36t_3