Сушильная камера КС-34/16-2
Краткое описание
Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка
Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)
Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты
Загрузка: до 600 кг
Количество тележек: 4 шт.
Количество полок под лотки в тележке: от 80 до 120 (площадь просушки 36-54 м²)
Мощность: 20-40 кВт
Температурный режим: до 65 °C
Мощность приточных вентиляторов (2 шт): от 0 до 2000 м³/час (плавная регулировка)
Мощность внутренней конвекции (4 шт): от 0 до 7200 м³/час (плавная регулировка)
Суммарная мощность конвекции: от 0 до 9200 м³/час (плавная регулировка)
Габаритные размеры: длина 3100 мм, ширина 1650 мм, высота 2200 мм
Описание
Отличием КС-34/16-2 от КС-34/16 является разделение на 2 независимых камеры по 2 закатных тележки в каждой. В каждой камере обеспечена ещё более сильная конвекция (с индивидуальной просушкой каждого лотка), которая ещё равномернее и быстрее просушит продукт. В каждой части камеры можно сушить разные продукты с разными параметрами технологического процесса. Кроме того, такое разделение удобно тем, что можно загрузить небольшое кол-во продукции, не включая мощность всей камеры (это сэкономит электроэнергию, сохранив скорость сушки).
Также в КС-34/16-2 встроена система томления — прогрев сырья с контролируемой интенсивностью принудительного удаления влаги. Такой режим обеспечивает равномерное прогревание и завяливание некоторых продуктов (вяленое мясо, сухофрукты, вяленый томат и др.) Однако температурный режим в такой камере не выше 65 градусов, но для большинства продуктов этого достаточно.
Сушильная камера КС-34/16-2 обладает повышенной вместимостью и предназначена для крупных производств. Рассчитана на помещение внутрь четырёх закатных тележек, что удобно для перемещения по цеху и закладки сырья рядом с рабочим столом, а также последующего хранения лотков. Поставляется как в полностью собранном виде, так и может быть смонтирована на месте в цеху.
Сушильная камера КС-34/16-2 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.
КС-34/16-2 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы... любого сырья.
Характеристики:
- сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
- потребляемая мощность от 20 кВт (шаг включения 2 кВт), 380V (3 фазы)
- по желанию можно увеличить мощность до 40 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
- терморегулятор (2 шт) (предел нагрева в камере до 65 °C), шаг 1 °C
- возможность установки электронного программатора для задания температуры, времени и циклов сушки
- противопожарный терморегулятор (2 шт) (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
- материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 155.000 р.)
- объём камеры 4 м³
- тележка закатная (продаётся отдельно) на 20-30 уровней (20-25 тыс. р.)
- лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
- виды лотков:
- сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2; 5 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
- сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
- общая площадь просушки 48 м² (для 100 уровней)
- загрузка до 600 кг (зависит от вида сырья) для 100 уровней
- практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
- приточно-вытяжная вентиляция от 0 до 2000 м³/час
- регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере (по 2 шт на каждую часть)
- вытяжка влажного воздуха
- возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
- термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
- вес изделия около 600 кг
- простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
- договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
- при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями
Стоимость (базовая модель на 20 кВт, без учёта лотков и тележек) 524.000 р. (аналоги стоят 700-3000 тыс. р.)
Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)
Расчёт средней комплектации:
Если брать КС-34/16-2 на 4 закатные тележки, 100 лотков и 24 кВт
524.000 р. (базовая модель на 4 тележки и 20 кВт)
+ 7.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы стало 24 кВт)
+ 90.000 р. (4 тележки на 25 уровней каждая)
+ 190.000 р. (100 лотков по 1900 р. за штуку)
Итого: 811.000 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 155.000 р., по желанию)
Срок изготовления 15-20 дней.