Сушильная камера КС-34

Сушильная камера КС-34

Краткое описание

Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты

Загрузка: до 600 кг

Количество тележек: 4 шт.

Количество полок под лотки в тележке: от 80 до 120 (площадь просушки 36-54 м²)

Мощность: 20-40 кВт

Температурный режим: до 99 °C

Мощность приточного вентилятора: от 0 до 1800 м³/час (плавная регулировка)

Мощность внутренних вентиляторов: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Описание

КС-34 оснащена приточной системой нагрева (воздух нагретый тэнами попадает в камеру и нагревая продукт, выходит через вытяжку). Также КС-34 оснащена внутренними термостойкими вентиляторами (в базовой комплектации 4 шт), которые обеспечивают более равномерное прогревание и сушку продукта. Есть регулировка внутренних потоков воздуха.

Сушильная камера КС-34 обладает повышенной вместимостью и предназначена для крупных производств. Рассчитана на помещение внутрь четырёх закатных тележек, что удобно для перемещения по цеху и закладки сырья рядом с рабочим столом, а также последующего хранения лотков. Поставляется как в полностью собранном виде, так и может быть смонтирована на месте в цеху.

Сушильная камера КС-34 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

КС-34 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы... любого сырья.

Характеристики:

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
  • потребляемая мощность 20 кВт (шаг включения 2 кВт), 380V (3 фазы)
  • по желанию можно увеличить мощность до 40 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3000 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 83.000 р.)
  • объём камеры 4 м³
  • габаритные размеры: длина 2800 мм, ширина 1650 мм, высота 2200 мм 
  • тележка закатная (продаётся отдельно) на 20-30 уровней (17-22 тыс. р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2000 р.
  • общая площадь просушки 48 м² (для 100 уровней)
  • загрузка до 600 кг (зависит от вида сырья) для 100 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1800 м³/час 
  • термостойкие вентиляторы внутри камеры от 0 до 1000 м³/час
  • увеличение внутренних вентиляторов на 2 шт. +20 000 р.
  • регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 6000 р.)
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 500 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 20 кВт, без учёта лотков и тележек) 325.000 р. (аналоги стоят 600-3000 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 7 лет, за это время произведено более 400 сушильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КС-34 на 4 закатные тележки, 100 лотков и 24 кВт

325.000 р. (базовая модель на 4 тележки и 20 кВт, 4 внутренних вентилятора)

+ 6.000 р. (доп. 4кВт, чтобы стало 24 кВт)

+ 78.000 р. (4 тележки на 25 уровней каждая)

+ 170.000 р. (100 лотков по 1700 р. за штуку)

+ 20.000 р. (дополнительные термостойкие вентиляторы 2 шт.)

Итого: 599.000 р.

(обшивка зеркальной нержавейкой + 83.000 р., по желанию)

Срок изготовления 15-20 дней.

Сушильная камера КС-34
Промышленная сушильная пищевая камера КС-34
ks34_6
ks34_8
ks34_7