Сушильная камера КС-31т

Сушильная камера КС-31т

Краткое описание

Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка, ферментирование (иван-чая)

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты

Загрузка: до 150 кг

Количество тележек: 1 шт.

Количество полок под лотки в тележке: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)

Мощность: 8-20 кВт в режиме сушки

Мощность: 2 кВт в режиме томления (нагрева без вытяжки)

Температурный режим: до 120 °C

Мощность приточного вентилятора в режиме сушки от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Мощность внутреннего вентилятора в режиме томления от 0 до 250 м³/час (плавная регулировка)

Описание

КС-31т рассчитана на помещение внутрь одной закатной тележки, что удобно для перемещения по цеху и закладки сырья рядом с рабочим столом, а также последующего хранения лотков.

Сушильная камера КС-31т работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

В режиме томления (нагрева) можно прогревать продукт до 120 °C. Также этот режим можно использовать для ферментации (например, иван-чая), создавая определённую среду со своей температурой и влажностью для протекания подобных процессов.

КС-31т подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы... любого сырья.


Характеристики:

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент тэны.
  • потребляемая мощность в режиме сушки 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4, 6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо 220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 22 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3000 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 120 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере, во избежании перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры - термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 25.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • габаритные размеры длина 1600 мм, ширина 850 мм, высота 2100 мм
  • тележка закатная (продаётся отдельно) на 20-30 уровней (17-22 тыс р)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно. Размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки. Ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания. Ячейка 5 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали. Высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2000р.
  • общая площадь просушки 12 м² (для 25 уровней)
  • загрузка до 125 кг (зависит от вида сырья) для 25 уровней
  • 2 режима распределения воздушных потоков в режиме просушивания - (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта.
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час
  • принудительная вентиляция в режиме томления (термостойкий вентилятор) от 0 до 250 м³/час
  • регулятор оборота вентилятора (2 шт. для режима просушивания и томления) - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка (влажного воздуха)
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 6000 р)
  • термостойкий, пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 170 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах.
  • договор, сертификат, тех паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением.
  • при заказе, индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями.

Стоимость (базовая модель на 8+2 кВт, без учёта лотков и тележки) 169.000 р. (аналоги стоят 200-850 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства более 7 лет, за это время произведено более 400 сушильных камер и коптилен, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КС-31т на 25 лотков и 12+2 кВт,

169.000 р. (базовая модель на 1 тележку и 8+2 кВт)
+ 6.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы было 12 кВт в режиме сушки)
+ 19.500 р. (тележка на 25 уровней)
+ 42.500 р. (25 лотков)

Итого: 237.000 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 25.000 р., но это по желанию)

Срок изготовления 5-10 дней.

 

Сушильная камера КС-31т
ksk31_t_9
ks31_t_6
ks31_t_7
ks31_t_5
ks31_t_1