Сушильная камера КС-15
Краткое описание
Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка
Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)
Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты
Загрузка: до 150 кг
Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)
Мощность: 8-20 кВт
Температурный режим: до 99 °C
Мощность вентилятора: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)
Габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм
Описание
В сушильной пищевой камере КС-15 есть два режима распределения потока горячего воздуха, что выгодно отличает её от всех предыдущих разработок.
- Режим 1 — горячий воздух выходит из стенок на каждый уровень (индивидуальная просушка каждого лотка).
- Режим 2 — горячий воздух идёт снизу вверх и проходит через все лотки.
Плавной регулировкой этих режимов можно добиться оптимальной равномерности и скорости просушки для каждого продукта. Отличается от КС-14 более равномерной просушкой на каждом уровне.
Сушильная камера КС-15 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.
КС-15 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы... любого сырья.
Характеристики:
- сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент - тэны
- потребляемая мощность 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4,6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо 220V (1 фаза)
- по желанию можно увеличить мощность до 20 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах и конвекции. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
- терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
- противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
- материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 29.000 р.)
- объём камеры 1 м³
- 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1200 р.)
- лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
- виды лотков:
- сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6; 2; 3,2 и 10 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
- тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм; рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
- сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
- общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
- загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
- практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
- 2 режима распределения воздушных потоков (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта.
- шахматным смещением лотков и регулировками внутри камеры можно добиться эффекта туннельной сушки (подходит для сплошных лотков, либо плотно уложенного на лоток продукта)
- принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час
- регулятор оборота вентилятора - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
- вытяжка влажного воздуха
- возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
- термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
- вес изделия около 160 кг
- простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах.
- договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
- при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями
Стоимость (базовая модель на 8 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 162.000 р. (аналоги стоят 250-850 тыс. р.)
Данная модель хорошо себя зарекомендовала, является самой покупаемой на данный момент. На КС-15 высушено несколько десятков тонн иван-чая по всей стране, грибы, ягоды, снеки (мясо), фруктовые чипсы, макароны, субпродукты.
Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)
Расчёт средней комплектации:
Если брать КС-15 на 25 лотков и 12 кВт
162.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8 кВт)
+ 7.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы было 12 кВт) - рекомендуется взять с запасом мощности! Лишнее можно отключить. Средний расход энергии 6-7 кВт в час
+ 6.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 47.500 р. (25 лотков по 1900 р. за штуку)
Итого: 222.500 р.
(обшивка зеркальной нержавейкой + 29.000 р., по желанию)
(тефлоновые коврики по 250 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)
Срок изготовления 5-10 дней.