Коптильная камера КСК-15т

Коптильная камера КСК-15т

Краткое описание

Функции: холодное копчение, горячее копчение, сушка, вяление, нагрев, разморозка

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Принцип копчения: дым от дымогенератора на щепе + томление (горячее копчение)

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, сало, сыры

Загрузка: до 150 кг

Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)

Мощность в режиме сушки: 8-22 кВт

Мощность в режиме томления (горячего копчения): 2 кВт

Температурный режим: до 120 °C

Мощность  приточного вентилятора в режиме сушки: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Мощность  внутреннего вентилятора в режиме томления: от 0 до 250 м³/час (плавная регулировка)

Габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм 

Описание

Камера Сушильная/Коптильная КСК-15т может работать в режимах сушки продукта и копчения (холодного/горячего).

В режиме просушивания воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции. При просушивании может работать в двух режимах обдува — боковом и снизу вверх.

В режиме копчения запускается дымогенератор, наполняя камеру с продукцией дымом. Дым образуется в результате тления (и горения) щепы в дымогенераторе. Щепа, таким образом, является расходным материалом.

В режиме томления (горячего копчения) можно нагревать продукт до 120 °C.

КСК-15т подходит для сушки и копчения: мяса, рыбы, сала, сыров и любой другой продукции.

Характеристики:

  • камера сушильная/коптильная конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент — тэны
  • копчение происходит с использованием дымогенератора
  • томление (горячее копчение)до 120 °C
  • потребляемая мощность в режиме сушки 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4, 6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо  220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 20 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
  • потребляемая мощность в режиме томления (горячего копчения)  2 кВт
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 120 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 29.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1200 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
  • общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • 2 режима распределения воздушных потоков в режиме просушивания (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта
  • принудительная вентиляция в режиме просушивания (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час
  • принудительная вентиляция в режиме томления (термостойкий вентилятор) от 0 до 250 м³/час
  • регулятор оборота вентилятора (2 шт. для режимов томления и просушивания) - плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • шибер (заслонка) на вентилятор и вытяжку - для разных режимов работы
  • возможность установки таймеров ( 2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
  • термостойкий, пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 160 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 8+2 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 212.000 р. (аналоги стоят 300-600 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных и коптильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КСК-15т на 25 лотков и 12 кВт

212.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8+2 кВт)
+ 7.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы стало 12 кВт в режиме сушки),  средний расход энергии 6-7 кВт в час
+ 6.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25) 
+ 47.500 р. (25 лотков по 1900 р. за штуку)

Итого: 272.500 р. 

(обшивка зеркальной нержавейкой + 29.000 р., но это по желанию)
(тефлоновые коврики по 250 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)

Срок изготовления 5-10 дней. 

Коптильная камера КСК-15т
ksk15_t_1
ksk15_t_3
ksk15_t_2